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Bratapfeltorte

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Bratapfeltorte

für eine 24 cm Kuchenform

Zubereitungszeit 1 Stunde
Kalt Stellen min. 3 Stunden

Zutaten

Tortenboden

  • 300 g Keimster Müsli
  • 190 g Apfelmus
  • 70 g Datteln Deglet Nour
  • 4 Leinsamen-Eier 4 EL geschrotete Leinsamen mit 12 EL heißes Wasser vermischt
  • 5 EL Kakaopulver

Vanille-Schicht

  • 1 L Hafermilch
  • Mark einer Vanilleschote
  • 4 TL Agar Agar
  • 6 EL Agavendicksaft

Bratapfel-Schicht

  • 3 kleine bis mittlere Äpfel
  • 50 g Keimster Müsli
  • 50 g Rosinen
  • 40 g Maisstärke
  • 300 ml Apfelsaft
  • Saft einer Zitrone
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen

Tortenboden

  1. Leinsamen-Eier zubereiten. Keimster Müsli im Mixer zerkleinern. 

  2. Alle Zutaten in den Mixer geben und gut mixen. Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Tortenboden-Masse in die Form geben und mit sauberen nassen Händen glatt streichen. Die Form ins Gefrierfach stellen.

Vanille-Schicht

  1. Die Hälfte von allen Zutaten in den Topf geben und beim ständigen Rühren zum Kochen bringen. Für 3 Minuten köcheln lassen. 

  2. Die Kuchenform aus dem Gefrierfach rausnehmen. Die Vanille-Masse hineingeben und in den Kühlschrank stellen.

Bratapfel-Schicht

  1. Äpfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit allen anderen Zutaten außer Maisstärke in den Topf geben.

  2. Maisstärke mit einem Schluck Apfelsaft verrühren. Die Mischung in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis Apfelstücke angenehm weich werden. 

  3. Die Kuchenform aus dem Kühlschrank rausnehmen. Die Bratapfel-Masse auf der Vanille-Schicht gleichmäßig verteilen und zurück in den Kühlschrank stellen. 

Vanille-Schicht

  1. Die restlichen Zutaten in den Topf geben, zum Kochen bringen und kurz köcheln lassen. Als letzte Schicht über die Bratapfel-Masse geben und die Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

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