
Gekeimtes Brot aus Keimster-Müsli
Keimsterflocken mal ganz anders.
Zutaten
- 250 g Bio Weizenmehl 1050
- 250 g 3-Körner-Keimster im Mixer zerkleinert
- 2 Trockenhefe
- 125 g Seidentofu
- 1 TL Salz nach Geschmack auch mehr
- 270 ml Sojamilch
Wenn man Süße will, mit einem Teelöffel Agavendicksaft unterstützen
Anleitungen
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Bis auf die Sojamilch alle Zutaten mit dem Knethaken am Mixer verrühren.
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Langsam die lauwarme Sojamilch unterrühren und anschließend kneten.
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Zwei Stunden an einem warmen Ort „gehen lassen“.
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In einer Kastenkuchenform (leicht gefettet) eine Stunde bei 160 °C backen. (Mittlere Schiene)
Tipp: eine feuerfeste Schüssel mit warmen Wasser auf den Backofenboden stellen.
4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Ein freundliches Hallo dem Keimsterteam!
Sind die bei den Rezepten angegebenen Backtemperaturen für Ober- & Unterhitze oder auf Umluft abgestimmt?
Danke für all die tollen Rezepte und beste Grüße
Ein herzliches Hallo zurück:) Die angegebenen Backtemperaturen sind für Ober- & Unterhitze abgestimmt. Viel Spaß beim Backen!
Schmeckt wie gekauftes Brot nur viiiiel gesünder. Auf Vorrat gebacken und eingefroren, einfach toll 🙂
Liebe Anja,
eine tolle Idee, das Brot auf Vorrat zu backen! so hat man es immer frisch dabei:)
Liebe Grüße
lisa