Gekeimtes Brot aus Keimster-Müsli

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Gekeimtes Brot aus Keimster-Müsli

Keimsterflocken mal ganz anders.

Zutaten

  • 250 g Bio Weizenmehl 1050
  • 250 g 3-Körner-Keimster im Mixer zerkleinert
  • 2 Trockenhefe
  • 125 g Seidentofu
  • 1 TL Salz nach Geschmack auch mehr
  • 270 ml Sojamilch

Wenn man Süße will, mit einem Teelöffel Agavendicksaft unterstützen

Anleitungen

  1. Bis auf die Sojamilch alle Zutaten mit dem Knethaken am Mixer verrühren.

  2. Langsam die lauwarme Sojamilch unterrühren und anschließend kneten.

  3. Zwei Stunden an einem warmen Ort „gehen lassen“.

  4. In einer Kastenkuchenform (leicht gefettet) eine Stunde bei 160 °C backen. (Mittlere Schiene)

    Tipp: eine feuerfeste Schüssel mit warmen Wasser auf den Backofenboden stellen.

6 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Ein freundliches Hallo dem Keimsterteam!
    Sind die bei den Rezepten angegebenen Backtemperaturen für Ober- & Unterhitze oder auf Umluft abgestimmt?
    Danke für all die tollen Rezepte und beste Grüße

    Antworten
    • Ein herzliches Hallo zurück:) Die angegebenen Backtemperaturen sind für Ober- & Unterhitze abgestimmt. Viel Spaß beim Backen!

      Antworten
  • schiller.anja
    6. Mai 2022 9:08

    5 Sterne
    Schmeckt wie gekauftes Brot nur viiiiel gesünder. Auf Vorrat gebacken und eingefroren, einfach toll 🙂

    Antworten
    • Elizaveta
      6. Mai 2022 12:10

      Liebe Anja,

      eine tolle Idee, das Brot auf Vorrat zu backen! so hat man es immer frisch dabei:)

      Liebe Grüße
      lisa

      Antworten
  • Hallo, eine Frage bitte.
    Lässt sich anstelle des Weizenmehls auch Mandelmehl oder Buchweizenmehl verwenden?

    Danke fürs Antworten!

    Antworten
    • Liebe Mandy,

      das Weizenmehl kann man gut durch das Mandelmehl ersetzen:) Allerdings sollst Du dabei zwei Sachen beachten. Zum Einen bringt das Mandelmehl ein Hauch vom Marzipan-Geschmack mit sich. Wenn Du also Marzipan magst, wäre es eine gute Alternative für Dich:) Zum Anderen sollte man das Weizenmehl durch das Mandelmehl nicht im Verhältnis 1:1 ersetzen! Sondern 1 zu 0,5..Man gibt also nur die Hälfte der angegebenen Weizenmehlmenge in Mandelmehl hinzu.

      Liebe Grüße
      Lisa

      Antworten

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