new preloader

Keimster Blinis

Drucken

Keimster Blinis

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 20 Stück

Zutaten

Blinis

  • 100 g Michas Müsli
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Apfelessig
  • 300 ml Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • Öl zum Braten

Petersiliendip

  • 1 Handvoll Petersilie
  • 5 EL gekeimte Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kichererbsen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Tomatendip

  • 1 Tomate mittelgroß
  • 4 Stück getrocknete Tomaten
  • 80 g Kichererbsen Abtropfgewicht
  • 1/4 Zitrone Saft und Abrieb
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Anleitungen

Blinis

  1. Michas Müsli im Mixer so fein wie möglich zerkleinern und mit Weizenmehl, Backpulver und Salz vermengen.

  2. Wasser dazugeben und gut verrühren. Apfelessig hinzufügen und nochmal kurz rühren.

  3. Eine Pfanne mit ein bisschen Olivenöl erhitzen. Für 1 Blini wird in die Pfanne etwa 1 EL Teig gegeben und von jeder Seite etwa 2 Minuten gebacken.

Dips

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü