new preloader

Mango-Milchreis-Torte

Drucken

Mango-Milchreis-Torte

für eine 24 cm Kuchenform

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Kaltstellen min. 3 Stunden

Zutaten

für die Milchreis-Schicht

  • 200 g gekeimter Bio-Naturreis
  • 400 ml Wasser
  • 500 ml Pflanzenmilch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Kokosraspeln
  • 3 EL Maisstärke

für die Mango-Schicht

  • 2 Mangos essreif
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Agar Agar

Teig

  • 350 g Dinkelmehl
  • 1 Banane
  • 100 g vegane Butter weich
  • 150 g getrocknete Bio-Feigenstückchen
  • 150 ml heißes Wasser

Anleitungen

  1. Gekeimten Bio-Naturreis mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat.

  2. Pflanzenmilch und Vanilleschote dazugeben und wieder zum Kochen bringen. Den Topf abdecken und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Milchreis fertig ist.

  3. In der Zwischenzeit getrocknete Bio-Feigenstückchen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen, abdecken und beiseite stellen.

  4. Mehl und vegane Butter zu einem Teig vermengen.

  5. Banane schälen und zusammen mit den Feigenstückchen im Mixer pürieren. Banane-Feigen-Masse zu dem Teig geben und gut durchkneten. 

  6. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf die Größe ausrollen, die sowohl für den Boden als auch für die Ränder ausreicht. 

  7. Eine Kuchenform einfetten. Den Teig vorsichtig in die Kuchenform legen und mit den Fingern an den Rand drücken.

  8. Maisstärke und Kokosraspeln zu dem Milchreis hinzufügen und gut verrühren. Die Vanilleschote rausnehmen. Den Milchreis in die Kuchenform geben und glatt streichen.

  9. Teig mit dem Milchreis in einem vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen. 

  10. Mangos schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die halbe Zitrone auf die Stücke auspressen und mischen.

  11. Mangostücke, ausgepresste Zitronenhälfte und 100 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Agar Agar mit weiteren 100 ml Wasser vermengen und in den Topf geben. Wieder zum Kochen bringen und für 3 Minuten köcheln lassen.

  12. Die Zitronenhälfte rausnehmen. Die Mango-Masse auf die Torte geben und glatt streichen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü