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Spring Rolls mit gekeimtem Reis

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten

Spring Rolls

  • 70 g gekeimter Bio-Naturreis
  • Reispapier
  • 1 Möhre
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/4 Gurke
  • Kresse rot
  • 6 Blättchen Minze
  • Tamari Soße und Öl zum Verfeinern vom Reis z.B. Sesamöl

Mango Dip

  • 1 Mango essreif
  • 1/2 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Erdnusssmuss

Anleitungen

  1. Gekeimten Reis in einen Topf geben, die doppelte Menge Wasser zugießen und zum Aufkochen bringen. Etwa 35 Minuten leicht köcheln lassen.

  2. In der Zwischenzeit Gemüse waschen und, wenn nötig, schälen. In Streifen schneiden.

  3. Mango schälen, in große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in den Mixer geben und ein Teelöffel Erdnussmus hinzufügen. Eine halbe Limette auspressen und alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

  4. Den Reis vom Herd nehmen und mit Tamari Soße und Öl verfeinern. 

  5. In einen tiefen Teller lauwarmes Wasser geben. Einen weiteren Teller vorbereiten. 

  6. Je ein Reispapier in das lauwarme Wasser legen, herausnehmen und auf den anderen Teller legen. 1-2 Minuten weich werden lassen.

  7. Mit Reis, Gemüse und gehackten Kräuter belegen. Als Erstes zwei gegenüberliegende Seiten einklappen. Dann die dritte Seite über die Füllung schlagen und sehr eng aufrollen.