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Crêpes mit Dinkel

Die gekeimten Dinkelflocken verleihen diesen Crêpes ihren einzigartigen nussigen Geschmack. Mit der Schokoladensoße getoppt (oder auch gefüllt :) ) wird diese Leckerei einfach unwiderstehlich..viel Spaß beim Ausprobieren!

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten

Zutaten

für Crêpes

  • 100 g gekeimter Bio-Dinkel
  • 180 g Weizenmehl
  • 250 ml Hafermilch
  • 250 ml Mineralwasser medium
  • 3 EL Agavendicksaft
  • neutrales Öl zum Braten

für Schokoladensoße

  • 100 g Schokolade
  • 80 ml Wasser
  • Gewürze zum Verfeinern z.B. Zimt, Kardamom, Vanille

Anleitungen

  1. Gekeimte Dinkelflocken im Mixer zerkleinern und mit dem Weizenmehl vermengen. 

  2. Hafermilch, Mineralwasser und Agavendicksaft hinzufügen und alles gut verrühren. Für etwa 10 Minuten stehen lassen. Währenddessen kann die Schokoladensoße zubereitet werden.

  3. Schokolade in kleine Stücke brechen. Wasser zum Kochen bringen, Gewürze dazugeben und den Topf von der Herdplatte nehmen. Die Schokoladen-Stücke nach und nach ins Wasser geben und dabei ständig rühren. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, ist die Soße fertig! :)

  4. Zurück zu den Crêpes: Den Teig gut verrühren. Eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und die Crêpes von jeder Seite 2-3 Minuten braten.