Go Back
+ servings
Drucken

Energieriegel

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kalt stellen 2 Stunden
Portionen 12 Stück

Zutaten

Anleitungen

  1. Dattelstückchen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kokosraspeln und Buchweizen in einer Schüssel vermischen.

  2. Heißes Wasser und Erdnussbutter hinzufügen und gut verrühren.

  3. Eine eckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Masse in der Form gleichmäßig verteilen und dabei mit einem Löffel gut andrücken.

  4. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Ungefähr die Hälfte der Beeren dazugeben. Flüssige Schokolade über die Riegel-Masse geben. Mit restlichen Beeren bestreuen.  

  5. Kurz abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Nach etwa zwei Stunden sind die Energieriegel fest und können in einzelne Stücke geschnitten werden.